2009年 02月 07日
昨年、一作年恒例になった冬の行事。 浅舞酒造「天の戸」さんの酒蔵開放が明日2月8日に行われる。 小さな酒蔵ではありますが、大手にはない「アットホーム」さと、作り手の暖かさがそのまま日本酒にこめられた田舎臭さがなんとも言えません。 また、新酒を味わえる季節が来た。これを過ぎればもう一息で春が訪れます。 今年の「酒」の出来具合がどうでしょう。たのしみです。 それに、手作りのおつまみも忘れてはなりません。 酒蔵の玄関に足を踏み入れると、日本酒の良い香りが我々を出迎えてくれます。 もうここから演出が始まっています。 この模様は、明日ブログでアップしますので楽しみにしてください。
by kintarou776
| 2009-02-07 09:43
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